Mentions légales

ARTICLE 1 - IDENTIFICATION

Editeur du site « carakters.com » :
SELARL CARAKTERS
87, rue La Boétie - 75008 Paris - France
RCS de Paris n° 512 986 746
TVA : FR 71 481497576
Tél : + 33 (0)1 53 83 95 00
Fax : + 33 (0)1 53 83 95 02
communication@carakters.com

Directeur de la publication :
Xavier Marchand, avocat associé

Hébergeur :
L’hébergement est assuré par la société nooStance
6, rue d’Écosse - 75005 Paris
R.C.S. Paris 824 237 523 00017

Conception et réalisation :
Société Apsulis

Crédit photo :
Pauline Le Goff

ARTICLE 2 – ACCESSIBILITE DU SITE

CARAKTERS garantit l’accessibilité au site www.carakters.com (ci-après dénommé le « Site ») 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, sous réserve des opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jours nécessaires à son bon fonctionnement.

ARTICLE 3 – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

ARTICLE 3.1 – DONNEES PERSONNELLES

En tant que responsable de traitement, CARAKTERS informe l’utilisateur qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant conformément à l’article 32 de la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978.

Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le Site ou par courrier électronique aux adresses indiquées sur le Site sont destinées aux personnels administratifs de CARAKTERS à des fins de gestion administrative.

CARAKTERS ne cédera ou ne louera pas à des tiers, à titre onéreux ou gratuit, les données à caractère personnel collectées sur le Site.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes.

Pour exercer ce droit, envoyez-nous un mail à l’adresse suivante : contact@carakters.com ; à ce titre, l’utilisateur devra justifier de son identité afin d’éviter toute communication d’informations confidentielles le concernant à une autre personne qu’elle.

ARTICLE 3.2 – COOKIES

Un cookie est un fichier informatique stocké sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur, il a pour but de signaler le passage de celui-ci sur le Site et de rassembler des informations sur sa navigation. Le cookie ne permet pas à CARAKTERS d’identifier l’utilisateur personnellement mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les cookies ne permettent pas à CARAKTERS d’identifier l’utilisateur personnellement mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site dans le but d’améliorer son expérience de navigation.

La durée de conservation de ces informations est de 1 an.

L’utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant son navigateur internet.

La configuration de chaque navigateur est différente pour la gestion des cookies. Il est donc nécessaire de consulter la rubrique d’aide de votre navigateur :

Pour Internet Explorer™ : 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

PourChrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Safari™ : 
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR 

Pour Firefox™ : 
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies 

Pour Opéra™ : 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 

L’utilisateur peut également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en se rapportant au manuel d’utilisation de son ordinateur.

ARTICLE 4 – PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’ensemble de ce Site relève des législations française et des traités internationaux sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction et de représentation sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

La reproduction et la représentation de tout ou partie de ce Site, et notamment les photographies, les images, les vidéos, les sons ou les pictogrammes, sur tout support quel qu’il soit, sont formellement interdites sauf accord préalable écrit du Directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce Site sur support papier est autorisée dans le cadre pédagogique sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégralité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte,
  • citation claire et lisible de la source par la formule suivante : « Ce document provient du site Internet www.carakters.com ».

ARTICLE 5 – RESPONSABILITE

CARAKTERS ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le Site ; celles-ci ont pour objet de présenter l’activité de CARAKTERS et ne sauraient être considérées comme des informations précontractuelles relatives aux prestations de CARAKTERS dans le cadre de son activité.

L’utilisateur reconnaît donc utiliser les informations fournies sur le Site sous sa seule et unique responsabilité.

ARTICLE 6 – LIENS HYPERTEXTES

La création de liens hypertextes (simples ou profond) vers le Site est soumise à l’accord préalable écrit du Directeur de la publication.

ARTICLE 7 – LOI APPLICABLE ET RÈGLEMENT DES LITIGES

Le Site ayant été conçu en France et étant également hébergé en France, les présentes conditions générales d’utilisation sont soumises au droit français.

Conformément aux dispositions des articles L. 612-1 et suivants du Code de la Consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige avec un avocat, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation qui sera le médiateur national près du Conseil National des Barreaux (CNB) et dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 22 rue de Londres - 75009 PARIS.

Les tribunaux français seront seuls compétents.